mail marketing Образовательная программа «Клиент-центрированный подход в работе с семьями» Türkiyenin en büyük çağrı merkezi, ses kayıt, mail marketing ve sesli yanıt sistemi firması Infoset Yazılım mail marketing ve çağrı merkezi sistemleri.

  • Decrease font size
  • Default font size
  • Increase font size
Образовательная программа «Клиент-центрированный подход в работе с семьями» PDF Печать E-mail

Программа предназначения для всех, кому интересны вопросы психологической помощи семьям; освоения конкретных методик с применением всего арсенала современных методов, методик и техник семейного консультирования и психотерапии; получение личного клиентского опыта и актуального опыта в роли практикующего семейного психолога. Прохождение этой программы не является основанием для профессиональной практики психологического консультирования и психотерапии, но часть часов теории может быть засчитана в соответствующие темы профессиональных образовательных программ, а практики - как личный опыт. Программа полностью отвечает требованиям действующего украинского законодательства, Положения и Этического Кодекса ИКЭП.

Условиями допуска к программе являются: 1) претендент должен быть юридически дееспособным; 2) на момент прохождения курса участнику должно быть не менее 18 лет (в исключительных случаях должно быть письменное разрешение родителей); 3) Иметь базовое среднее, среднее специальное, незаконченное высшее или высшее образование); 4) пройти предварительное собеседование с одним из тренеров курса с целью диагностики мотивации прохождения курса и индивидуальных психологических особенностей, позволяющих построить обучение максимально эффективно для каждого из участников.

Программа включает в себя четыре модуля: 1) основные теории семейного функционирования; 2) психодиагностика в процессе работы с семьей; 3) методы и техники семейного консультирования и психотерапии; 4) «нестандартные» семейные проблемы.

Основные темы модулей: детские психологические травмы и семейные модели; стратегии и ловушки выбора брачного партнера; невротические формы любви и семейная созависимость, функции семьи и признаки их нарушений; семейные границы; семейная история, сценарии и метод системных семейных расстановок; использование «семейной мифологии» в работе с семьей; взаимоотношение «идентифицированного пациента» и проблемы семейной системы; стратегии и техники диагностики и коррекции различных сфер семьи (коммуникативной, интеграционной и т.п.); распределение семейной власти; роль денег в семейных отношениях; психология измены; семья в предразводный период, период развода и постразводный период; психологическая диагностика и коррекция «неполных» семей; психологическая работа с насилием в семье; аборт и преодоление его психологических последствий и т.п.

Общее количество часов – 96 часов (4 сессии по 24 академических часа).

Обучение проводится в закрытой группе (до 20 человек) с ротирующимся составом сертифицированных лекторов и тренеров. Подготовка включает в себя лекции и групповую практическую работу.

Получение необходимого количества часов в каждом из модулей подтверждается накопительными сертификатами ИКЭП. При успешном завершении всей программы выдается итоговый сертификат ИКЭП.